21:02 17 Июля 2017
Для сотрудников правоохранительных органов проведут ряд тренингов по противодействию нарушений в избирательном законодательстве

ОФ «Гражданская платформа» совместно с Центральной избирательной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики (ЦИК КР) с 17 июля текущего года начинает проведение серии тренингов для сотрудников правоохранительных органов.

Тренинги проводятся в рамках проекта ОБСЕ: «Взаимодействие правоохранительных органов и избирательных комиссий по противодействию нарушений избирательного законодательства в период подготовки и проведения выборов Президента КР 2017 г.

Основная цель семинаров - предоставление актуальной информации сотрудникам правоохранительных органов о нововведениях в сфере избирательного законодательства.

Участниками тренинга являются руководящие составы органов внутренних дел и прокуратуры Кыргызской Республики.

В процессе обучения участники получат необходимую информацию и навыки по избирательному процессу, узнают о нововведениях в избирательном законодательстве КР, в том числе по вопросам нарушений во время избирательного процесса.

В целях пресечения практики подкупа избирателей во время проведения выборов Президента КР 15 октября 2017 г, участниками тренинга будут выработаны механизмы взаимодействия правоохранительных структур совместно с органами ЦИК, МСУ.

Особое внимание на тренингах будет уделено вопросам: порядка взаимодействия органов прокуратуры, правоохранительных органов и избирательных комиссий; ответственности за нарушения избирательного законодательства (административная уголовная); особенности рассмотрения в суде дел по защите избирательных прав.

По итогам семинаров будут выработаны рекомендации и предложения по пресечению подкупа избирателей, пресечению использования административного ресурса, а также по обеспечению общественной безопасности в выборный период.

Такие тренинги-семинары пройдут с 17 июля по 6 августа текущего года в городах Бишкек, Джалал-Абад, Ош, Баткен, Чолпон-Ата.

Всего в серии тренингов примут участие 304 сотрудника органов внутренних дел и прокуратуры Кыргызской Республики.

 

 

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
X
Для размещения комментария авторизуйтесь