17:27 28 Мая 2018
Призывники Свердловского района, проходящие альтернативную службу, выполняют общественно-полезные работы

Призывники Свердловского района, проходящие альтернативную службу, выполняют общественно полезные работы

По информации Свердловской районной администрации, призывники, проходящие альтернативную службу, выполняют общественно полезные работы.

На сегодняшний день в муниципальные территориальные управления района направлено 57 призывников, проходящих альтернативную службу, из них 15 призывников приступили к выполнению общественно полезных работ на закрепленных участках, а оставшиеся 44 призывника приступят к выполнению работ, согласно утвержденного по графика. Со стороны муниципальных территориальных управлений района ведется табель учета выхода, все призывники обеспечены соответствующим инвентарем и объемом работ.

Общественно полезные работы выполняются служащим альтернативной службы в свободное от основной работы или учебы время, на основе бесплатного труда в пользу общества и государства. Вид общественно полезных работ определяется исполнительными органами местного самоуправления по согласованию с местными органами военного управления исходя из местных условий. Это могут быть уборка улиц, служебных помещений, очистка ирригационных систем, работы по озеленению, оказание помощи одиноким пожилым людям, инвалидам, участие в ликвидации стихийных бедствий.

Напомним, что декабре 2017 года в рамках мероприятий по устранению системной коррупции в органах власти, был подписан Закон Кыргызской Республики “О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики о военной и альтернативной службах”, который предусматривает отмену критериев призыва на альтернативную службу “по наличию судимости” и “по состоянию здоровья”, а также введение нового критерия призыва “изъявление желания выполнить общественно полезную работу”.

«Ранее судимые лица могли получить военный билет второй категории, не проходя службу. Теперь они могут его получить, только выполняя общественные работы. Срочную службу могут пройти лица, погасившие судимость. В закон введен и новый критерий призыва — изъявление желания выполнить общественно полезные работы.

Прохождение альтернативной службы по семейным обстоятельствам предусматривает взнос в бюджет 18 тысяч сомов. Члены зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не позволяет пользоваться оружием, могут выполнять общественно полезные работы продолжительностью 108 часов за весь период службы, в свободное от основной работы и учебы время не свыше четырех часов в день, а неработающим не свыше восьми часов в день.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние пресс-релизы

12.05.2021
В апреле текущего года без предприятия «Кумтор» отмечался небольшой рост объемов отечественного производства

03.05.2021
Мэрии и айыл окмоту продолжают оказывать помощь пострадавшим на приграничных территориях Баткенской области

23.04.2021
Статистика способствует интеграции республики в мировое сообщество (к 95-летию статистики Кыргызстана)

16.04.2021
Нацстатком проводит опрос для улучшения взаимодействия с пользователями

13.04.2021
В январе-марте 2021 года спад экономики составил более 9%

08.04.2021
Информация о регистрации групп агитации «за», «против» на референдуме

08.04.2021
Еще 15 местных кенешей приняли Кодекс этики депутатов местных кенешей

15.03.2021
В Вене прошло заседание Группы друзей по молодежи и безопасности в ОБСЕ

11.03.2021
В январе-феврале 2021 года спад экономики составил около 9%

10.03.2021
Устойчивое развитие зимнего туризма в КР

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×