9:28 8 Октября 2018
На кыргызско-узбекском участке государственной границы состоялась церемония открытия нового комплекса погранзаставы

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики сообщает, что 6 октября 2018 г. на кыргызско-узбекском участке государственной границы состоялась торжественная церемония открытия нового комплекса пограничной заставы «Газпром» управления ГПС КР по Баткенской области.

Современный комплекс модульных зданий, построенный на пограничной заставе, включает в себя необходимую инфраструктуру - казарму с административными помещениями, дом для офицерского состава (прапорщиков) и их семей, складские помещения, закрытые боксы для хранения и ремонта техники, вольер для служебных собак, а также баню для личного состава. В новом комплексе предусмотрены учебное место для тренировок по огневой подготовке и спортивная площадка.

«В охране государственной границы мы должны отходить от шаблонных методов. Меняется природа угроз и вызовов пограничной безопасности, соответственно и мы должны менять способы и методы противодействия современным угрозам, использовать новые техники и технологии, обращая при этом особое внимание на создание военнослужащим необходимых условий для несения службы», - отметил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев, выступая на мероприятии. Обращаясь к личному составу управления ГПС КР по Баткенской области, генерал-майор Р.Дуйшенбиев выразил надежду, что пограничники и впредь будут с честью выполнять поставленные перед ними задачи.

Строительство и оснащение нового комплекса пограничной заставы «Газпром» проводилось в соответствии с Соглашением между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации об оказании технического содействия Кыргызской Республике в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу.

В торжественной церемонии открытия нового комплекса пограничной заставы «Газпром» приняли участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики генерал-майор Р.Дуйшенбиев, председатель ГПС КР полковник У.Шаршеев, руководство Полномочного представительства Правительства КР в Баткенской области, представители Кадамжайской районной администрации, органов местного самоуправления, старейшины района, а также личный состав управления ГПС КР по Баткенской области.

Прикрепленные документы (2):

Новый пограничный комплекс ГАЗПРОМ открыт в Баткенской области.doc
58 KB
кыргызча Новый пограничный комплекс ГАЗПРОМ открыт в Баткенской области.doc
60 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние пресс-релизы

12.05.2021
В апреле текущего года без предприятия «Кумтор» отмечался небольшой рост объемов отечественного производства

03.05.2021
Мэрии и айыл окмоту продолжают оказывать помощь пострадавшим на приграничных территориях Баткенской области

23.04.2021
Статистика способствует интеграции республики в мировое сообщество (к 95-летию статистики Кыргызстана)

16.04.2021
Нацстатком проводит опрос для улучшения взаимодействия с пользователями

13.04.2021
В январе-марте 2021 года спад экономики составил более 9%

08.04.2021
Информация о регистрации групп агитации «за», «против» на референдуме

08.04.2021
Еще 15 местных кенешей приняли Кодекс этики депутатов местных кенешей

15.03.2021
В Вене прошло заседание Группы друзей по молодежи и безопасности в ОБСЕ

11.03.2021
В январе-феврале 2021 года спад экономики составил около 9%

10.03.2021
Устойчивое развитие зимнего туризма в КР

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×