9:45 24 Ноября 2018
Обмен опытом между сотрудниками мэрий городов Бишкек и Ош

В городе Ош, 23 ноября, Союз местных самоуправлений Кыргызской Республики провел встречу между сотрудниками мэрий городов Бишкек и Ош по обмену опытом в вопросах оптимизации системы муниципального управления.

Темой встречи сотрудников мэрий двух городов республиканского значения стала «Система муниципального управления мэрий городов республиканского значения: достижения, проблемы, реформа».

Сотрудники мэрии города Бишкек поделились информацией о практике по созданию муниципальных территориальных управлений, поддержке инициатив местного сообщества, формированию дополнительного перечня муниципальных услуг, процессе работы «электронной мэрии».

В свою очередь сотрудники мэрии города Ош провели презентации по муниципально-частному партнерству и созданию автоматизированной системы электронного билетирования.

В рамках встречи участники обсудили видение и вопросы по проведению реформы внутри системы мэрии городов республиканского значения.

Директор Союза местных самоуправлений Кыргызской Республики Омурбек Алманбетов также информировал, что за последний месяц подобные встречи по обмену опытом проведены и в Тонском районе Иссык-Кульской области. В рамках которой по просьбе глав девяти айыл окмоту был проведен семинар по оптимизации системы предоставления муниципальных услуг. Вместе с сотрудниками местных органов власти участие приняли и депутаты местных кенешей. В целях полноценного обмена опытом и предоставления консультаций Союз МСУ обеспечил участие представителей антимонопольной службы, мэрии города Бишкек и экспертов.

«Мы проводим регулярные встречи, выстраиваем системные отношения, усиливаем взаимодействие с членами организации – органами местного самоуправления, чтобы выявить наиболее актуальные и проблемные сферы в работе местных органов власти для оказания им консультационной помощи. В рамках объявленного Года развития регионов Союз активно работает над совершенствованием подходов по развитию местного самоуправления. Вместе с тем, нам очень интересен опыт, который наработан в структурах стран, где есть подобные ассоциации или союзы. В настоящее время мы проводим работу в этом направлении», - отметил Омурбек Алманбетов.

Отметим, что Союз местных самоуправлений Кыргызской Республики объединяет все городские и сельские муниципалитеты Кыргызской Республики.

Прикрепленные документы (1):

23.11.2018 Ош.docx
14 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Союз местных самоуправлений Кыргызской Республики (8)

Последние пресс-релизы

12.05.2021
В апреле текущего года без предприятия «Кумтор» отмечался небольшой рост объемов отечественного производства

03.05.2021
Мэрии и айыл окмоту продолжают оказывать помощь пострадавшим на приграничных территориях Баткенской области

23.04.2021
Статистика способствует интеграции республики в мировое сообщество (к 95-летию статистики Кыргызстана)

16.04.2021
Нацстатком проводит опрос для улучшения взаимодействия с пользователями

13.04.2021
В январе-марте 2021 года спад экономики составил более 9%

08.04.2021
Информация о регистрации групп агитации «за», «против» на референдуме

08.04.2021
Еще 15 местных кенешей приняли Кодекс этики депутатов местных кенешей

15.03.2021
В Вене прошло заседание Группы друзей по молодежи и безопасности в ОБСЕ

11.03.2021
В январе-феврале 2021 года спад экономики составил около 9%

10.03.2021
Устойчивое развитие зимнего туризма в КР

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×