11:02 30 Ноября 2018
ГАООС и ЛХ проводит работу для подключения к системе межведомственного электронного взаимодействия «Түндүк»

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики инициировало обсуждение вопросов взаимодействия заинтересованных сторон в области сохранения экосистем и биологического разнообразия, в том числе вопросов по разработке электронной системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и формированию показателей состояния биоразнообразия.

Наличие информационных систем является важным шагом в обеспечении достаточных данных, показателей и аналитических отчетов для проектирования и осуществления национальных стратегий и планов действий в области охраны окружающей среды и других процессов принятия решений.

В настоящее время ГАООСЛХ совместно с Национальным статистическим комитетом при поддержке проекта ПРООН-ГЭФ ведет разработку системы управления и мониторинга экологической информацией «Кереге».

Кроме того, «Кыргызлесоохотоустройство» при ГАООСЛХ ведет работу по цифровизации данных, в том числе и по особо охраняемым природным территориям по 42 критериям.

Необходимо отметить, что база данных ООПТ предназначена для местных жителей, проживающих вблизи особо охраняемых природных территорий, а также для госорганов, ответственных за принятие решений, связанных с сохранением экосистем и биоразнообразия.

Разработка электронной информационной системы ведется в рамках подготовки информации в систему межведомственного электронного взаимодействия «Тундук».

Целю системы “Түндүк” является обеспечение электронного взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления, государственными учреждениями и предприятиями, а также юридическими и физическими лицами при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном формате.

Для своевременного внедрения в ГАООС и ЛХ системы межведомственного электронного взаимодействия “Түндүк” в настоящее время согласно приказа директора А. Рустамова утверждена рабочая группа, которая проводит активные подготовительные и организационные работы.

В обсуждении вопроса участвовали представители ГАООС и ЛХ, Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР, Национального статистического комитета КР, Института биологии НАН КР, ПРООН, а также эксперты и сотрудники организаций, занимающихся вопросами биоразнообразия.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (27)

Последние пресс-релизы

15.06.2021
Состоялось очередное заседание экспертной группы по разработке проекта Кодекса КР «О местном самоуправлении»

27.05.2021
Нацстатком проводит обучающий семинар на тему «Перепись населения: о чем говорят цифры»

20.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролик о том, как пользоваться официальным сайтом Нацстаткома и почему это важно знать

19.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролики о событиях и датах прошлого и настоящего статистики, ее роли и значении для общества

12.05.2021
В апреле текущего года без предприятия «Кумтор» отмечался небольшой рост объемов отечественного производства

03.05.2021
Мэрии и айыл окмоту продолжают оказывать помощь пострадавшим на приграничных территориях Баткенской области

23.04.2021
Статистика способствует интеграции республики в мировое сообщество (к 95-летию статистики Кыргызстана)

16.04.2021
Нацстатком проводит опрос для улучшения взаимодействия с пользователями

13.04.2021
В январе-марте 2021 года спад экономики составил более 9%

08.04.2021
Информация о регистрации групп агитации «за», «против» на референдуме

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×