12:27 17 Декабря 2018
Вице-премьер-министр Жениш Разаков проинспектировал готовность правоохранительных органов Нарынской и Иссык-Кульской областей к внедрению ЭКУП и ЕРПП

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков продолжает инспектировать готовность правоохранительных органов в регионах к вступлению в силу новых кодексов и законов, принятых в рамках судебно-правовой реформы.

В ходе рабочей поездки по Нарынской и Иссык-Кульской областям, 14-16 декабря проверены отделы внутренних дел Кочкорского, Тонского, Джети-Огузского, Ак-Суйского, Иссык-Кульского районов, ОВД городов Балыкчы и Каракол, УВД Иссык-Кульской области, а также управление ГСБЭП по Иссык-Кульской области.

Особое внимание в ходе поездки было уделено вопросу технической оснащенности правоохранительных органов, в том числе каналами связи необходимыми для полноценного функционирования Единого реестра преступлений и проступков, а также Единого реестра нарушений.

Дополнительно проведена проверка обеспеченности правоохранительных органов оборудованием для аудио/видео фиксации проводимых следственных действий.

Жениш Разаков лично побеседовал с сотрудниками правоохранительных органов области на предмет знания норм и положений нового Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики, вступающего в силу с 1 января 2019 года.

Также в городе Балакчы вице-премьер-министр провел рабочее совещание с участием министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева и руководства правоохранительных органов Иссык-Кульской и Нарынской областей.

В ходе состоявшегося совещания, была отмечена недостаточная техническая подготовленность территориальных подразделений финансовой полиции.

Кроме того, руководству Министерства внутренних дел было указано на нарушение установленных сроков поставки компьютерного оборудования в регионы страны.

Подводя итоги совещания, Жениш Разаков поставил задачу до конца недели обеспечить поставку всего необходимого оборудования во все территориальные подразделения правоохранительных органов.

Дополнительно, дано поручение, обеспечить скорость Интернет-соединения на уровне не менее 10 мегабит в секунду.

Вместе с этим вице-премьер-министр акцентировал внимание на взаимодействии органов внутренних дел с государственными органами, наделенными правовом принятия решения по делам о нарушениях, в рамках Единого реестра нарушений.

В этой связи он поставил задачу перед руководителями территориальных органов внутренних дел до конца текущей недели завершить формирование списков лиц, уполномоченных принимать решение по делам о нарушениях и обеспечить их доступ к ЕРН.

При этом вице-премьер-министр Жениш Разаков отметил, что органами внутренних дел приняты должные меры по созданию локальных каналов связи, а уровень знаний сотрудников следственных подразделений свидетельствует о качественной проработке в МВД вопроса обучения новым кодексам и законам.

Жениш Разаков указал на персональную ответственность руководителей правоохранительных органов за качественную проработку вопросов связанных с вступлением в силу новых кодексов и законов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Аппарат правительства (241)

Последние пресс-релизы

13.07.2021
В январе-июне текущего года отмечен рост объемов отечественного производства

15.06.2021
Состоялось очередное заседание экспертной группы по разработке проекта Кодекса КР «О местном самоуправлении»

27.05.2021
Нацстатком проводит обучающий семинар на тему «Перепись населения: о чем говорят цифры»

20.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролик о том, как пользоваться официальным сайтом Нацстаткома и почему это важно знать

19.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролики о событиях и датах прошлого и настоящего статистики, ее роли и значении для общества

12.05.2021
В апреле текущего года без предприятия «Кумтор» отмечался небольшой рост объемов отечественного производства

03.05.2021
Мэрии и айыл окмоту продолжают оказывать помощь пострадавшим на приграничных территориях Баткенской области

23.04.2021
Статистика способствует интеграции республики в мировое сообщество (к 95-летию статистики Кыргызстана)

16.04.2021
Нацстатком проводит опрос для улучшения взаимодействия с пользователями

13.04.2021
В январе-марте 2021 года спад экономики составил более 9%

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×