17:21 20 Декабря 2018
Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов: Электронное управление – это путь эффективности и прозрачности государственного управления

Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов принял участие в семинаре для руководителей государственных органов на тему «Электронное управление посредством системы межведомственного электронного взаимодействия «Тундук».

Кубатбек Боронов выразил критику в адрес отдельных руководителей министерств и ведомств, которые не пришли на семинар, отправив своих заместителей. Он напомнил, что каждый руководитель государственного органа будут нести персональную ответственность за выполнение поставленных задач.

«Данный семинар организован для того, чтобы сами руководители понимали суть электронного управления, электронной подписи и системы межведомственного электронного взаимодействия «Тундук». Электронное управление – это путь эффективности и прозрачности государственного управления, внедрив которое мы сможем изменить саму природу власти, сделать ее более прозрачной и подконтрольной общественности. Это будет способствовать оптимизации процессов государственного управления, улучшению качества услуг, усилению подотчетности и наращиванию человеческого потенциала, а также приведет к объединению информационных ресурсов и услуг органов государственной власти и местного самоуправления», - отметил первый вице-премьер-министр.

Кубатбек Боронов акцентировал внимание на словах Президента страны Сооронбая Жээнбекова во время проходившего заседания Совета безопасности Кыргызской Республики о том, что «мы должны стать первыми в регионе Центральной Азии по внедрению цифровых технологий».

«Через единую систему «Түндүк» нам предстоит осуществить цифровую интеграцию государственных органов. В этой связи государственные органы и органы местного самоуправления являются самыми важными участниками системы межведомственного электронного взаимодействия. При этом активная помощь в реализации электронного управления непосредственно со стороны каждого руководителя государственного органа приведет к скорейшему внедрению нашего основного проекта «Тундук», который является фундаментом и главным инструментом электронного управления», - сказал он.

Как отметил первый вице-премьер-министр, по результатам этого семинара следует определить механизмы реализации перехода, через внедрение системы «Тундук», к электронному управлению в каждом государственном органе.

Директор Государственного предприятия «Центр электронного управления» при Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики Нурия Кутнаева сообщила, к системе межведомственного взаимодействия «Тундук» могут подключиться не только государственные органы, но и юридические лица.

«Мы хотим упростить жизнь граждан, к примеру, подключить коммерческие организации к базам данным государственных органов, чтобы все необходимые справки они могли получить в одном месте, не отправляя людей в тот или иной государственный орган», - рассказала она.

Кроме того, Нурия Кутнаева подчеркнула, система «Тундук» нужна не только для оказания услуг, но и для упорядочивания функций государственного органа.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Аппарат правительства (241)

Последние пресс-релизы

13.07.2021
В январе-июне текущего года отмечен рост объемов отечественного производства

15.06.2021
Состоялось очередное заседание экспертной группы по разработке проекта Кодекса КР «О местном самоуправлении»

27.05.2021
Нацстатком проводит обучающий семинар на тему «Перепись населения: о чем говорят цифры»

20.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролик о том, как пользоваться официальным сайтом Нацстаткома и почему это важно знать

19.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролики о событиях и датах прошлого и настоящего статистики, ее роли и значении для общества

12.05.2021
В апреле текущего года без предприятия «Кумтор» отмечался небольшой рост объемов отечественного производства

03.05.2021
Мэрии и айыл окмоту продолжают оказывать помощь пострадавшим на приграничных территориях Баткенской области

23.04.2021
Статистика способствует интеграции республики в мировое сообщество (к 95-летию статистики Кыргызстана)

16.04.2021
Нацстатком проводит опрос для улучшения взаимодействия с пользователями

13.04.2021
В январе-марте 2021 года спад экономики составил более 9%

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×