18:26 20 Февраля 2019
Утвержден порядок формирования и использования сумм штрафов в рамках проекта «Безопасный город»

Утвержден порядок формирования и использования сумм штрафов, взысканных за нарушения правил дорожного движения, зафиксированных в рамках проекта «Безопасный город». Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев.

В Министерстве финансов Кыргызской Республики открыт администрируемый счет Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Кыргызской Республики по сбору штрафов, уплачиваемых за нарушение ПДД, зафиксированных с применением аппаратно-программного комплекса (АПК).

Средства на администрируемый счет будут поступать от фактически оплаченных штрафов за нарушения ПДД. Учет поступивших денежных средств осуществляется в автоматическом режиме с использованием автоматизированной информационной системы «Безопасный город».

Министерство финансов Кыргызской Республики будет осуществлять выделение необходимых финансовых средств в первоочередном порядке:

- Государственному комитету информационных технологий и связи Кыргызской Республики для осуществления расчетов за фактически оплаченный штраф с подрядчиками согласно договорам, заключенным по итогам конкурса, а также техническим операторам за техническое сопровождение и поддержку автоматизированной информационной системы «Безопасный город»;

- ГУОБДД МВД КР для почтовых услуг по доставке постановлений владельцам транспортных средств.

После распределения вышеуказанных финансовых средств, оставшиеся суммы штрафов будут распределяться следующим образом:

- 5 % ‒ Государственному комитету национальной безопасности Кыргызской Республики - на создание, обновление и содержание резервного центра обработки данных;

- 15 % ‒ ГУОБДД МВД КР для текущего содержания Центра мониторинга и усовершенствования процессов администрирования и улучшения собираемости штрафов за совершение нарушений Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, зафиксированных с применением АПК.

Далее денежные средства будут распределяться между балансодержателями автомобильных дорог на затраты, связанные с приведением в надлежащее состояние элементов дорожной инфраструктуры:

– либо 25 % ‒ органам местного самоуправления;

– либо 5 % – Министерству транспорта и дорог Кыргызской Республики.

Остаток поступивших средств, в том числе от фиксации передвижными АПК отражается в Законе Кыргызской Республики о республиканском бюджете на соответствующий год и подлежит распределению согласно решению Правительства Кыргызской Республики на реализацию проекта «Безопасный город».

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Аппарат правительства (241)

Последние пресс-релизы

12.10.2021
Впервые с начала года отмечается положительная тенденция роста экономики

04.10.2021
В Кыргызстане идет работа по наращиванию потенциала операторов хвостохранилищ и экологических инспекторов в вопросах безопасности хвостохранилищ

27.09.2021
Торага Талант Мамытов: «Очень важно, чтобы Жогорку Кенеш учитывал предложения и замечания органов местного самоуправления»

14.09.2021
В январе-августе текущего года наблюдалось снижение ВВП на 0,7 процентных пункта

07.09.2021
Ряд муниципалитетов начали получать гранты для улучшения услуг населению

07.09.2021
Директор Cоюза МСУ и мэр Бишкека обсудили вопросы развития местного самоуправления

11.08.2021
В январе-июле текущего года сохранялась тенденция роста объемов отечественного производства

13.07.2021
В январе-июне текущего года отмечен рост объемов отечественного производства

15.06.2021
Состоялось очередное заседание экспертной группы по разработке проекта Кодекса КР «О местном самоуправлении»

27.05.2021
Нацстатком проводит обучающий семинар на тему «Перепись населения: о чем говорят цифры»

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×