14:29 21 Января 2021
Представительства международных организаций обеспечат переписчиков средствами индивидуальной защиты

Как отмечалось ранее, в Кыргызской Республике, а также во всех государствах, проведена большая подготовительная работа к проведению переписей. В результате, к началу 2020 года национальные статистические службы стран, проводящих перепись в 2020 году, вышли на «финишную прямую» в ее завершении. Однако, распространение COVID-19 и введение в большинстве государств-участников СНГ карантинных мер, внесли существенные коррективы в проведение переписных кампаний, но и, прежде всего, изменение сроков.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, Национальным статистическим комитетом Кыргызской Республики совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики был подготовлен совместный приказ об алгоритме действий в ходе проведения предстоящей переписи населения и жилищного фонда.

В результате переговоров Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), при финансовой поддержке Правительства Германии закупил средства индивидуальной защиты (пятислойные респираторы KN95, карманные антисептики, бесконтактные термометры, щитки) для временного переписного персонала в соответствии с правилами, предусмотренными алгоритмом действий в ходе проведения предстоящей переписи населения и жилищного фонда Кыргызской Республики в условиях коронавирусной инфекции.

Офис Управления Верховного комиссара по делам беженцев в Кыргызской Республике (УВКБ ООН) закупил 113,886 пятислойных KN95 респираторов для переписчиков и тем самым выразил поддержку Кыргызской Республике в проведении предстоящей переписи населения и жилищного фонда.

Напомним, согласно резолюции ООН об очередном раунде мировых переписей населения 2020 года, на саммите глав государств СНГ, который проходил в Бишкеке 16 сентября 2016 года, было принято решение «О проведении переписей населения раунда 2020 года в государствах-участниках Содружества Независимых Государств» в максимально близкие сроки с другими государствами-участниками с октября 2019 года по октябрь 2020 года.

Хотелось бы отметить что, перепись населения проводиться при дополнительном финансировании следующих доноров: при содействии проекта КЫРГЫЗСТАТ, реализуемого Фондом ООН в области народонаселения при финансовой поддержке Российской Федерации, а также при финансовой поддержке Всемирного банка.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Нацстатком (82)

Последние пресс-релизы

13.07.2021
В январе-июне текущего года отмечен рост объемов отечественного производства

15.06.2021
Состоялось очередное заседание экспертной группы по разработке проекта Кодекса КР «О местном самоуправлении»

27.05.2021
Нацстатком проводит обучающий семинар на тему «Перепись населения: о чем говорят цифры»

20.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролик о том, как пользоваться официальным сайтом Нацстаткома и почему это важно знать

19.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролики о событиях и датах прошлого и настоящего статистики, ее роли и значении для общества

12.05.2021
В апреле текущего года без предприятия «Кумтор» отмечался небольшой рост объемов отечественного производства

03.05.2021
Мэрии и айыл окмоту продолжают оказывать помощь пострадавшим на приграничных территориях Баткенской области

23.04.2021
Статистика способствует интеграции республики в мировое сообщество (к 95-летию статистики Кыргызстана)

16.04.2021
Нацстатком проводит опрос для улучшения взаимодействия с пользователями

13.04.2021
В январе-марте 2021 года спад экономики составил более 9%

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×