10:17 6 Июня 2016
Полпред Иссык-Кульской области посвятил в кочевники Генсека Нацсовета по культуре Кувейта

В рамках Дней культуры Государства Кувейт в Кыргызской Республике, на прошедшей 2 июня встрече полномочный представитель правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Аскат Акибаев посвятил в кочевники главу официальной делегации Кувейта, генерального секретаря Национального совета по культуре, искусству и литературе Кувейта Али Хусейна Аль-Юха. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

Перейдя от официальной встречи к протокольной церемонии вручения дипломатиченских подарков, Аскат Акибаев надевая на генерального секретаря Нацсовета по культуре Али Хусейна Аль-Юху кыргызский чапан и колпак, отметил, что посвящает главу делегации таким образом в кочевники, а далее вручив камчы сказал следующее: «Камчы у нас символ власти, и самое главное как она будет распределяться».

В свою очередь, генеральный секретарь Хусейн Аль-Юха вручил полномочному представителю правительства Аскату Акибаеву в качестве сувенира макет парусного судна, которое на арабском языке носит название доу, отметив, что парусник изображен на гербе Кувейта и в целом символизирует морские традиции жителей арабского государства.

В рамках встречи кыргызской и кувейтской делегаций, Аскат Акибаев пригласил Генерального секретаря Национального совета по культуре Али Хусейна Аль-Юха, а также деятелей культуры и других представителей Кувейта к участию в предстоящих Вторых Всемирных играх кочевниках, отметив следующее: «В этом году мы ожидаем участие большого количества стран, при этом приоритетом является не только спортивная часть Игр, но и в целом большой упор делаем на культуру, где необходимо продемонстрировать свои традиции. Именно больше сил уходит на показы культурной части каждой страны, то есть у нас есть конкурс этномоды и этнической музыки и все что связано с этникой».

Также на встрече кыргызская и кувейтская сторона обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, связанные с разведением, охраной и лечением ловчих птиц, в частности соколов в Иссык-Кульской области.

Встреча проходила с участием заместителя министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Фархата Бекманбетова, посла Кыргызской Республики в Государстве Кувейт Жусупбека Шарипова, акимов райнов и общественных деятелей Иссык-Кульской области.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние пресс-релизы

13.07.2021
В январе-июне текущего года отмечен рост объемов отечественного производства

15.06.2021
Состоялось очередное заседание экспертной группы по разработке проекта Кодекса КР «О местном самоуправлении»

27.05.2021
Нацстатком проводит обучающий семинар на тему «Перепись населения: о чем говорят цифры»

20.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролик о том, как пользоваться официальным сайтом Нацстаткома и почему это важно знать

19.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролики о событиях и датах прошлого и настоящего статистики, ее роли и значении для общества

12.05.2021
В апреле текущего года без предприятия «Кумтор» отмечался небольшой рост объемов отечественного производства

03.05.2021
Мэрии и айыл окмоту продолжают оказывать помощь пострадавшим на приграничных территориях Баткенской области

23.04.2021
Статистика способствует интеграции республики в мировое сообщество (к 95-летию статистики Кыргызстана)

16.04.2021
Нацстатком проводит опрос для улучшения взаимодействия с пользователями

13.04.2021
В январе-марте 2021 года спад экономики составил более 9%

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×