15:41 17 Июня 2016
На Иссык-Куле пройдет тренинг в рамках проекта «Расширение практики обучения по принципу «равный–равному» в сфере госфинансов на уровне МСУ в КР»
Автор: ГАМСУМО

На Иссык-Куле 20-25 июня пройдет тренинг в рамках проекта «Расширение практики обучения по принципу «равный – равному» в сфере государственных финансов на уровне местного самоуправления в КР»

Если ты грамотен – ты вооружен. Этот принцип взят за основу Госагентством по делам местного самоуправления и межэтнических отношений, начавший в 2015 году реализацию масштабного Проекта по обучению представителей органов местного самоуправления айылных аймаков.

Цель - поднять на новый качественный уровень их образовательный потенциал в сфере государственных финансов. Раз в квартал 120 человек - это главы айыл окмоту, ведущие финансисты и главные бухгалтера, депутаты айылных кенешей со всех областей республики собираются вместе для участия в интенсивном тренинге. С 20 по 25 июня такое мероприятие пройдет на берегу озера Иссык-Куль

О том, какое важное значение отводится данному мероприятию, говорит участие в нем заведующего сектором МСУ аппарата правительства Ж.Бакирова и заведующего отделом антикоррупционной политики АПКР Т.Саякбаева.

В программе такие важные темы, как права на муниципальные земли, учет, инвентаризация и ведение реестра муниципальной собственности, государственная регистрация земли и объектов собственности. Острое обсуждение вызовет вопрос управления землями сельхозугодий и пастбищ, повышения доходов от эффективного управлениями землями, строительства и реконструкции объектов.

В программе обучения по принципу «равный – равному» презентации ведущих специалистов Минфина, которые помогут углубить знания по бухгалтерской отчетности, лекции ведущих специалистов ГАМСУМО, Департамента пастбищ Минсельхоза, ГРС, Госагентства архитектуры и строительства. Целый день будет отведен проблеме борьбы с коррупцией и ее проявлениями. Тренеры и спикеры ответят на многочисленные вопросы участников, по запросам и интересам которых и была составлена программа тренинга.

Важная часть отводится сессии, посвященной обмену опытом между участниками, которые поделятся с коллегами своими историями успеха, достигнутые благодаря знаниям, полученным на семинарах и тренингах, а также советам и рекомендациям специалистов. Ведь одно дело, когда семинары для представителей МСУ проводят зарубежные эксперты или обученные за рубежом столичные специалисты, далекие от местной специфики. Но наиболее ценен, как показала практика, опыт коллег- земляков, работающих в аналогичных условиях и достигающих впечатляющих результатов в экономическом развитии аыйлного аймака.

Своего рода уникальность Проекта «Расширение практики обучения по принципу «равный – равному» в сфере государственных финансов на уровне местного самоуправления в КР» в том, что впервые его реализует ГАМСУМО, а не представители гражданского общества, что является обычной практикой.

На сей раз Всемирный банк решил сотрудничать с правительством Кыргызской Республики без посредников в лице НПО, осознавая масштабы работы. Ведь в рамках проекта состоятся сотни коллегиальных заседаний, тренингов и семинаров, в которых примут участие все органы МСУ, все районы и все области республики, а не отдельные пилотные айылные аймаки.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние пресс-релизы

12.05.2021
В апреле текущего года без предприятия «Кумтор» отмечался небольшой рост объемов отечественного производства

03.05.2021
Мэрии и айыл окмоту продолжают оказывать помощь пострадавшим на приграничных территориях Баткенской области

23.04.2021
Статистика способствует интеграции республики в мировое сообщество (к 95-летию статистики Кыргызстана)

16.04.2021
Нацстатком проводит опрос для улучшения взаимодействия с пользователями

13.04.2021
В январе-марте 2021 года спад экономики составил более 9%

08.04.2021
Информация о регистрации групп агитации «за», «против» на референдуме

08.04.2021
Еще 15 местных кенешей приняли Кодекс этики депутатов местных кенешей

15.03.2021
В Вене прошло заседание Группы друзей по молодежи и безопасности в ОБСЕ

11.03.2021
В январе-феврале 2021 года спад экономики составил около 9%

10.03.2021
Устойчивое развитие зимнего туризма в КР

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×