12:36 12 Июля 2016
В Министерстве экономики обсуждают Концепцию национальной квалификационной системы КР

В большом зале Министерства экономики органы государственного управления, представители бизнеса и общественных организаций обсуждаю «Концепцию Национальной квалификационной системы КР». Мероприятие модерирует министр труда и социального развития КР Кудайберген Базарбаев.

Круглый стол проводится в рамках проекта «Разработка квалификационной системы органов местного самоуправления на основе компетенций» при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан».

На сегодняшний день вопросы повышения уровня жизни и преодоление бедности выдвигаются в качестве главного приоритета социально-экономического развития Кыргызстана и являются, конечными целями проводимых в стране реформ.

Принимая во внимание глубокую зависимость экономического и социального развития страны от качества человеческих ресурсов, как единственного возобновляемого ресурса страны, органы государственного управления, представители бизнеса и общественных организаций пришли к единому мнению о необходимости ставить компетентность работников в основу квалификационной системы КР.

В связи с этим целью круглого стола является обсуждение проекта «Концепции Национальной квалификационной системы КР» как основного документа, определяющего пути и методы трансформации человеческих ресурсов Кыргызстана в человеческий капитал.

Рассмотрев и обсудив вопросы повестки дня круглого стола, его участники согласились со следующими предложениями и решениями:

1. Одобрить проект «Концепции Национальной квалификационной системы КР» и ее основные положения.

2. Рекомендовать Министерству труда и социального развития КР создать межведомственную рабочую группу по доработке проекта Концепции и других соответствующих нормативно правовых актов.

3. В целях снижения уровня бедности и увеличения доли занятости населения, рекомендовать международным донорским организациям, аккредитованным в Кыргызстане, пересмотреть контексты и приоритеты своих проектов в сфере развития человеческих ресурсов, в соответствии с данной Концепцией.

4. В целях реформирования квалификационной системы органов местного самоуправления на основе данной Концепции, как основного государственного исполнительного органа власти в сельской местности и ответственного за качество и уровень жизни сельского населения, Государственному агентству по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве КР и Государственной кадровой службе КР в рамках реализации проекта «Разработка квалификационной системы органов местного самоуправления на основе компетенций» при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан», оказать содействие Ассоциации «Экономическая палата» по принятию и утверждению проектов профессионального стандарта и рамки квалификации айыл окмоту.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние пресс-релизы

27.05.2021
Нацстатком проводит обучающий семинар на тему «Перепись населения: о чем говорят цифры»

20.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролик о том, как пользоваться официальным сайтом Нацстаткома и почему это важно знать

19.05.2021
Нацстатком подготовил видеоролики о событиях и датах прошлого и настоящего статистики, ее роли и значении для общества

12.05.2021
В апреле текущего года без предприятия «Кумтор» отмечался небольшой рост объемов отечественного производства

03.05.2021
Мэрии и айыл окмоту продолжают оказывать помощь пострадавшим на приграничных территориях Баткенской области

23.04.2021
Статистика способствует интеграции республики в мировое сообщество (к 95-летию статистики Кыргызстана)

16.04.2021
Нацстатком проводит опрос для улучшения взаимодействия с пользователями

13.04.2021
В январе-марте 2021 года спад экономики составил более 9%

08.04.2021
Информация о регистрации групп агитации «за», «против» на референдуме

08.04.2021
Еще 15 местных кенешей приняли Кодекс этики депутатов местных кенешей

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×