12:36 12 Июля 2016
В Министерстве экономики обсуждают Концепцию национальной квалификационной системы КР

В большом зале Министерства экономики органы государственного управления, представители бизнеса и общественных организаций обсуждаю «Концепцию Национальной квалификационной системы КР». Мероприятие модерирует министр труда и социального развития КР Кудайберген Базарбаев.

Круглый стол проводится в рамках проекта «Разработка квалификационной системы органов местного самоуправления на основе компетенций» при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан».

На сегодняшний день вопросы повышения уровня жизни и преодоление бедности выдвигаются в качестве главного приоритета социально-экономического развития Кыргызстана и являются, конечными целями проводимых в стране реформ.

Принимая во внимание глубокую зависимость экономического и социального развития страны от качества человеческих ресурсов, как единственного возобновляемого ресурса страны, органы государственного управления, представители бизнеса и общественных организаций пришли к единому мнению о необходимости ставить компетентность работников в основу квалификационной системы КР.

В связи с этим целью круглого стола является обсуждение проекта «Концепции Национальной квалификационной системы КР» как основного документа, определяющего пути и методы трансформации человеческих ресурсов Кыргызстана в человеческий капитал.

Рассмотрев и обсудив вопросы повестки дня круглого стола, его участники согласились со следующими предложениями и решениями:

1. Одобрить проект «Концепции Национальной квалификационной системы КР» и ее основные положения.

2. Рекомендовать Министерству труда и социального развития КР создать межведомственную рабочую группу по доработке проекта Концепции и других соответствующих нормативно правовых актов.

3. В целях снижения уровня бедности и увеличения доли занятости населения, рекомендовать международным донорским организациям, аккредитованным в Кыргызстане, пересмотреть контексты и приоритеты своих проектов в сфере развития человеческих ресурсов, в соответствии с данной Концепцией.

4. В целях реформирования квалификационной системы органов местного самоуправления на основе данной Концепции, как основного государственного исполнительного органа власти в сельской местности и ответственного за качество и уровень жизни сельского населения, Государственному агентству по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при правительстве КР и Государственной кадровой службе КР в рамках реализации проекта «Разработка квалификационной системы органов местного самоуправления на основе компетенций» при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан», оказать содействие Ассоциации «Экономическая палата» по принятию и утверждению проектов профессионального стандарта и рамки квалификации айыл окмоту.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Последние пресс-релизы

12.05.2021
В апреле текущего года без предприятия «Кумтор» отмечался небольшой рост объемов отечественного производства

03.05.2021
Мэрии и айыл окмоту продолжают оказывать помощь пострадавшим на приграничных территориях Баткенской области

23.04.2021
Статистика способствует интеграции республики в мировое сообщество (к 95-летию статистики Кыргызстана)

16.04.2021
Нацстатком проводит опрос для улучшения взаимодействия с пользователями

13.04.2021
В январе-марте 2021 года спад экономики составил более 9%

08.04.2021
Информация о регистрации групп агитации «за», «против» на референдуме

08.04.2021
Еще 15 местных кенешей приняли Кодекс этики депутатов местных кенешей

15.03.2021
В Вене прошло заседание Группы друзей по молодежи и безопасности в ОБСЕ

11.03.2021
В январе-феврале 2021 года спад экономики составил около 9%

10.03.2021
Устойчивое развитие зимнего туризма в КР

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×