10:24 6 Августа 2018
Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова: Для сокращения количества преступлений среди подростков, нужно детей уводить с улиц, создавая условия для их личностного развития

Для сокращения количества преступлений среди подростков, нужно детей уводить с улиц, создавая условия для их личностного развития. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова сказала на заседании Межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции при Правительстве Кыргызской Республики.

В ходе заседания Межведомственного координационного совета было отмечено, что на преступность несовершеннолетних оказывают влияние как социально-экономическое положение в стране, так и нравственные факторы. Миграционные процессы в стране привели к тому, что несовершеннолетние дети остаются на попечении родственников, многие из которых в силу преклонного возраста и занятости не в состоянии обеспечить надлежащий контроль за несовершеннолетними.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова отметила, что несмотря на проводимую работу по профилактике преступлений, статистика преступлений среди несовершеннолетних увеличилась в два раза.

«Это говорит о том, что в работе по проведению профилактических мероприятий есть недостатки. В республике недостаточно развита комплексная система социальной реабилитации и практика социального сопровождения несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и в конфликте с законом. Нам необходимо проработать вопрос создания дневных центров по оказанию психологической помощи подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации и в конфликте с законом, а также выработать Программу поддержки их семей. Детей надо уводить с улиц, создавая условия для занятия спортом, музыкой или танцами. Дети должны проводить досуг с пользой для себя и своего личностного развития», - сказала Алтынай Омурбекова.

По итогам заседания вице-премьер-министр дала ряд поручений по активизации разъяснительной работы среди населения об усилении родительского контроля и вовлечения несовершеннолетних в волонтерское движение с тем, что бы у них сформировались жизненные ценности и приоритеты.

Как отмечают в правоохранительных органах, одним из важнейших факторов роста преступлений в отношении несовершеннолетних является развод родителей, деградация института семьи.

Справочно: За 6 месяцев 2018 года несовершеннолетними совершено 955 преступлений из них 255 совершены школьниками. В аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 461 За этот период преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних выросли от 61 до 70. За шесть месяцев по республике подростками совершено 40 самоубийств.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.

Еще пресс-релизы от Аппарат правительства (241)

Последние пресс-релизы

11.10.2019
В сентябре текущего года наблюдается небольшое повышение темпов роста экономики без предприятий Кумтора

10.10.2019
Сотрудники Внутренних войск МВД оказали материальную помощь пожилым людям

10.10.2019
В автобусах и троллейбусах столицы поют и читают стихи

07.10.2019
По появившейся СМИ публикации от гражданки Кыргызстана Рахат Жунушбаевой, относительно аннулирования вида на жительство ее бывшему супругу Ли Хеману

04.10.2019
ОАО «Электрические станции» разъясняют ситуацию по закупкам угля на ТЭЦ Бишкека

04.10.2019
Отдел реализации сельскохозяйственных проектов передал Госветинспекции ошейники для собак на сумму 4,4 млн сомов

03.10.2019
Сотрудники центрального аппарата ГП «Инфоком» и ЦОН-2 посетили дом-интернат для пожилых людей

03.10.2019
Командира Департамента охраны и конвоирования ГСИН Улана Бердикожоева поздравляют с 50-летием

03.10.2019
Президент Сооронбай Жээнбеков поздравил президента Кореи Мун Чжэ Ина и народ страны с Днем основания Республики Корея

30.09.2019
Цифры и факты: Международный день пожилых людей

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×